明けましておめでとうございます
皆さまにとって健やかな幸多き一年となりますように
年末には「大荒れの予報」であったはずの年始も
一度も荒れることなく、穏やかな年初めでありました。
黒豆・伊達巻・昆布巻き・栗きんとん・のし鶏・なます・焼豚・・・
派手な演出はないけれど、手作りのおせちを並べ
今年もまた変わらずこうして美味しい食卓が囲めることに
感謝の気持ちでいっぱいです。
はい、単純におせち料理が大好きなのです。
作るのも。
食べるのも。
一年に一度のこのとっておき感がたまらなく好きなのです。
お餅もお雑煮も!!
そんなに好きなら普段も食べればいいのに・・・
でもこの日のために我慢して、無事お正月にいただくというのが
また有りがたみ倍増。
そして数年前から恒例の?
3日の昼にはラーメンを食べ、正月気分をリセット。
とは言え酪農家は年末年始、いつもと変わらず仕事はしています。
新年初滑り。
雪が少ないのでまだ大したそり場は出来ていませんが、
出来るだけ寝た体勢で滑ると早い!というのを知った
ちょっと賢くなった4歳児。
今年もどうぞよろしくお願いします。