スローフードの想いを伝えるために、小さな活動を続けています。
今回のお知らせは、今年で5回目の「アスパラ畑でつかまえて」
~親子でアスパラを収穫して、畑で調理し食卓を囲みます。
作る人と食べる人が語りあう
小さな子どもが、食べものを自らの手で収穫する
目の前で調理する
皆で食卓を囲む
本物のおいしさを味わうと共に、素敵な時間となるでしょう!
申し込み方法など、詳しくは、「
北海道スローフード・フレンズ」のHPを
ご覧ください。(「これからの催し」のページです、
これまでの「活動記録」の中に、昨年までの内容も紹介)
スローフード・フレンズの仲間たちは多彩です。
農家も多いのですが、そのほかにも漁師さん、料理研究家、シェフ、
ジャーナリスト、行政マン、店主、主婦、イラストレーター、フリーライター
などなど~、それぞれの立場で、知恵と力を出し合って、小さなイヴェントを
楽しく開催しています。
by yuko